宮城県の仙台薪屋では、薪ストーブ・暖炉をお持ちのみなさまへ原木販売や玉切丸太販売を行うことで、格安価格にてまきをご提供しております。
仙台薪屋の生み出す薪は、仙台郊外の深い森の奥、おだやかな緑の峡谷につくられたストックヤードで12ヶ月以上陽の光と風にさらされ、乾燥と熟成を重ねたブランド薪です。薪の表面が浅黒く日焼けしているのがその証です。
ナラ薪だから必ずしも最高の薪、ということではなく、クヌギやケヤキがミックスされた薪も、丁寧に手をかけ乾燥と熟成を重ねると、ナラ薪にも負けないブランド薪として生み出されてゆくのです。
木の種類 | 比重 | 着火性 | 熱量 | 燃焼速度 | 割りやすさ |
クヌギ | 0.85 | 低い | 高い | 遅い | 中 |
アカシア | 0.72 | 中 | 中 | 中 | 中 |
ナラ | 0.68 | 低い | 高い | 遅い | 中 |
ケヤキ | 0.68 | 低い | 高い | 遅い | 難 |
サクラ | 0.6 | 低い | 中 | 中 | 中 |
スギ | 0.38 | 高い | 低い | 早い | 易 |
「薪の比重=火持ちです」
そもそも、クヌギやケヤキもナラにも負けない薪としての価値があります。木の種類よりも、丁寧に手をかけられて薪として作られたかどうかが大切なのです。つまり、
火持ちが良い=熱効率が良い=薪の消費量が少なく済む
トータルで考えるとお得!!
目先の金額に惑わされず、本当に良い薪を使ってみてはいかがでしょうか。
お気軽にお問合せください
LINEトークからのご注文・お問合せも可能です!
お得な情報も配信予定♪
パート、アルバイト募集
・職種(製造作業)
・勤務場所(錦ヶ丘山地内)
マイカー通勤可、社内割引有り。学生や主婦の方歓迎。週2日から勤務時間要相談。まずはお気軽にお電話下さい。
022-399-6610